القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقتي في تحضير خلطة الباتي فهي مهمة جدا لصحة طيورنا خصوصا الكناري و الحسون


السلام عليكم ورحمة الله اخوني احببي في لله مرحبا بكم في موقع مربي طيور الكناري في موضوع اليوم احببت ان اشارككم طريقتي في تحضير خلطة الباتي فهي مهمة جدا لصحة طيورنا خصوصا الكناري و الحسون و لها قيمة غذائية عالية  لما يحتويه من بروتين و فيتامينات و أملاح معدنية، فهي وجبة متكاملة وفي هذا نوضح لكم طريقة ممتازة لتحضير الباتي.




اولا يجب غسل الاواني التي سنعمل بها كطبق و سكين و الفرش  فالمكونات نحتاج البيض المسلوق و ان تشتري الباتي المصنع لدا بائع الطيور ونحتاج ايضا السبيا او قشور البيض الطريقة سهلة ندمج العناصر بعضها ونقدمه لطيورنا كما هو واضح في المقطع.

كما هو معلوم البيض المسلوق يحتوي نسبة عالية من البروتينات وجيد في حالة تجهيز إناث الكناري لوضع البيض شخصياً أستخدم البيض في مرحلة تجهيز الإناث, كما أقوم بتغذية الذكور المغردة بربع بيضه مرة واحدة في الأسبوع.

قشور البيض و عضم الحبار مصدر مهم للكالسيوم  فنقصه يؤدي إلى مشاكل في تكوين العظام فهو عامل مهم لبناء عظام وريش الطيور وانتاج بيضها ونمو عظام الفراخ نمواً سليماً لان انعدامه في الطائر ممكن يودي الى ضعف العظام وسرعة تكسيرها وممكن تبيض الاناث بيض ضعيف القشرة او بدونها.

يجب تقديم الباتي مرة واحدة في الاسبوع و يجب عدم تجاوز ذلك لتجنب التشحيم إلا فى  حالات يمكن رفع الحصة إلى اثنين او ثلاث مرات في الاسبوع  فراخ عند الفطام وبعد فقض البيض فترة وضع البيض فترة غيار الريش فترة التجهيز .


كان هدا موضوع تحضير الباتي اتمنى ان يكون موضوع مفيدا كما ارحب بكم للانضمام  الى قناتي عبر الاشتراك وسلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركته

انت الان في اخر مقال

تعليقات